Öffnungszeiten: Dienstag - Sonntag: 10 - 18 Uhr | Luxemburger Str. 190, 50937 Köln | +49 (0) 15678 412 168

×

Karte

Events

Shop

Über uns

Impact

Karte

Events

Shop

Über uns

Impact

Impressum

GreenCuisineCologne Logo

Plastic2Beans präsentiert

GREEN CUISINE COLOGNE

im Impact Café

Jeden letzten Montag im Monat zaubert eine andere grüne Gastronomie ein Menü

Season 1 (2022):

28.03. Bunte Burger

25.04. Publik Kitchen

30.05. Feuer & Flamme

27.06. Rosa & Paula

Juli *Sommerpause*

29.08. Zarathustra

26.09. Bärenstark

24.10. Bambule’s Chili

28.11. Soulbowl

19.12. Impact Café

Der bewusste Konsum als auch der bewusste Genuss von Nahrungsmitteln ist längst in aller Munde. Daher nehmen immer mehr Gastronom:innen bei ihrer Wahl der Lebensmittel und Speisen Rücksicht auf Umwelt und Gesellschaft.  

Das will Green Cuisine Cologne feiern und der veganen, vegetarischen und bewusst nachhaltigen Küche im Impact Café by Plastic2Beans eine Bühne geben. 

Jeden letzten Montag im Monat laden wir ein wohl ausgewähltes Kölner Restaurant ein, sich vorzustellen und ein selbst gestaltetes Mehr-Gänge-Menü zu präsentieren. Die Gastronom:innen kommen selbst zu Wort und erzählen von ihrer Gastronomie und der Geschichte dahinter, ihrem wohl gewählten und zubereiteten Speisen und vielem mehr. Gekrönt wird das Menü von einem Welcome Drink von unseren Freund:innen von Voelkel und einem köstlichen Espresso von Plastic2Beans. 

Feiert mit uns den Genuss! Feiert das Bewusstsein für nachhaltige Speisen! Genießt grüne Küche!

Nächste Folge

26.09. – Bärenstark

Freut euch auf einen Abend mit dem kleinen Familienunternehmen Bärenstark, das euch veganes Fast-Food für die Seele bietet. 

Egal ob Burger, Gyros, Würsten oder Döner – all das bietet Bärenstark euch ohne Zusatzstoffe, aus regionalen Zutaten und mit ganz viel Liebe. Das Restaurant hat sich bereits fest auf der Venloer Straße in Ehrenfeld etabliert und versorgt euch nun auch im Rahmen der GREEN CUISINE COLOGNE.

TICKETS KAUFEN

Vergangen

28.03. – Bunte Burger

Die Premiere findet am 28. März mit einem 4-Gänge-Menü des veganen Restaurants und Bio-Caterings Bunte Burger statt. Der erfahrene Koch und Produktentwickler Werner Habegger nimmt uns mit in eine Welt des veganen Genusses, die kein Verzicht bedeutet.

Bis zu seiner Rente arbeitete Werner vier Jahre als Küchenchef bei Bunte Burger, seitdem ist er mit der Entwicklung von Produkten für den Groß- und Einzelhandel sowie bei Caterings im Einsatz. Darüber hinaus gibt er in der Europaschule in Troisdorf Kurse für veganes Kochen.

Vergangen

25.04. – Publik Kitchen

Freut euch auf einen kulinarischen Abend mit einem 4-Gänge-Menü der Spezialisten für veganes Catering. Publik Kitchen liefert als Caterer mit propangasbetriebenen Lieferwagen und noch viel lieber mit dem Nihola-Lastenfahrrad regionale und saisonale Speisen für jeden Geldbeutel und für jeden Geschmack.

Lasst euch von dem Culinary Artist und Koch Jürgen und dem Culinary Expert und gelernte Ernährungswissenschaftler Bert auf eine vegane Food Reise des vollen Geschmacks mitnehmen und erfahrt mehr über die Hintergründe des ersten veganen Catering Service in Köln.

TICKETS KAUFEN

Vergangen

30.05. – Feuer & Flamme

Genießt an diesem Montag Abend köstliche vegane und vegetarische Flammkuchen. FEUER & FLAMME hat sich seit 2018 bereits als Szenelokal im Agnesviertel etabliert und verwöhnt dort mit handgemachten Flammkuchen der Extraklasse.

Bei eben diesen legen Tim und Esther vor allem Wert auf regionale Zutaten, auf Weizen- oder Bio-Dinkelvollkornböden, tierische Produkte aus artgerechter Haltung und eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Kreationen.

TICKETS KAUFEN

Vergangen

27.06. – Rosa & Paula

Im September 2021 eröffneten Sarah & Sebastian das “Rosa & Paula | Colombian Conscious Deli” auf der Kyffhäuserstraße. 

Darin bieten sie Neuinterpretationen der kolumbianischen Küche mit regionalen & hochwertigen Zutaten, Fokus auf Nachhaltigkeit & Herzlichkeit zeichnen es aus. Neue Geschmackserlebnisse sind hier genauso garantiert wie ein gutes Gewissen beim Genuss.

TICKETS KAUFEN

Vergangen

29.08. – Zarathustra

Dass Iraner:innen sehr gastfreundlich sind, merkt man auch im Zarathustra. Homeira und Vahid, beide gebürtig aus dem Iran, empfangen die Gäste mit viel Herz. Hier stehen die Menschen und ihr Wohlbefinden im Vordergrund und dazu gehört auch, dem Gast köstliche Speisen zu bieten. 

Diese sind natürlich auch ganz typisch persisch, kommen aber inzwischen fast ausschließlich vegan daher. Am 29. August dürfen wir uns über diese vegane Kulinarik in unserem Café freuen und werden sicher mit einem Lächeln nach Hause gehen.

TICKETS KAUFEN

Sponsor

Medienpartner

Über das Impact Café

Seit November 2020 schaffen wir einen Ort des Geschehens und des Austausches über nachhaltiges Zusammenleben. Dabei geben wir auch lokalen und unterstützenswerten Künstler:innen aus Musik, Bild und Literatur eine Bühne. Gemeinsam mit euch und unseren wundervollen Kooperationen versuchen wir hier für alle Mehrwert zu schaffen.

Mit deiner Wertschätzung unterstützt du das Fortbestehen eines kulturellen Ortes, Nachbarschaftsstelle und nachhaltigen Abenteuers.

ZUM IMPACT CAFÉ

Berichtet über GCC!

Nutzt gerne den Content in unserem Pressekit oder kontaktiert uns direkt:


Jill Gräb

0152 53095442

jgraeb@plastic2beans.com

ZUM PRESSEKIT